Эгис Климас: от упаковщика пиццы до крупнейшего боксерского промоутера

Истории успеха Спорт 02.06.2017 0 82
Эгис Климас: от упаковщика пиццы до крупнейшего боксерского промоутера

Почти 30 лет назад Эгис Климас, уроженец Литвы, приехал в США. Его история во многом похожа на биографии других людей, реализовавших «американскую мечту»: упаковщик пиццы, ловец крабов, бизнесмен и, наконец, настоящее признание – топ-менеджер в мире бокса. На данный момент с Эгисом работают лучшие спортсмены мира, среди которых – украинец Василий Ломаченко, настоящая звезда и, по мнению многих экспертов, сильнейший боксер на данный момент, независимо от весовой категории. Другая часть специалистов отдают пальму первенства россиянину Сергею Ковалеву, который также является протеже Климаса.

Как все было?

Но начиналось все с тяжелого труда и капельки везения. В Советском Союзе наш герой успел вырасти и даже отслужить в армии, а вот сразу после окончания службы ему представилась возможность эмигрировать в США, в Сиэтл, и он ухватился за нее обеими руками. Даже несмотря на то, что поначалу приходилось питаться по купонам, а с собой на момент приезда в Изумрудный город у него было лишь 42$. По словам самого Эгиса, он даже растерялся от ощущения собственной беспомощности перед огромным мегаполисом и от непонимания того, зачем он вообще здесь.

Впрочем, апатия продолжилась всего три дня и закончилась вместе с выходом на первую работу в Pizza Hut. Поскольку знания английского ограничивались словами «work», «job» и им подобными, вряд ли Эгис мог изначально рассчитывать на нечто большее, чем складывание коробок для пиццы.

Первые шаги в бизнесе

Сделать важный шаг вперед ему помогло… увлечение рыбалкой. Одна знакомая литовка помогла ему устроиться на краболовецкое судно, принадлежавшее ее мужу и промышлявшее у берегов Аляски. Эта работа позволила за короткий срок (3 месяца) накопить более-менее серьезную сумму - $15 тыс. Правда, и работать ему приходилось по 20 часов в сутки и без выходных. Зато в результате Эгис смог вернуться в Сиэтл со стартовым капиталом и уже в 90-х заняться небольшим бизнесом – поставкой американских товаров своим друзьям в бывший СССР.

Поначалу этими товарами были кроссовки и другая обувь, позже – различная бытовая техника. Дальнейшее развитие бизнеса привело к основанию собственной компании, занимающейся поставками продуктов питания из азиатских стран в США. Ну а апогеем деятельности Климаса на данном этапе можно назвать эпическую продажу из Орегона в Россию целой лесопилки! Он ухитрился нанять команду ребят, которые в буквальном смысле разобрали это предприятие, затем переправили на российский остров, где снова собрали и запустили в работу.

Бокс: любовь, ставшая работой

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Эгис Климас относится к категории людей, которые могут продать практически все, что угодно. Естественно, для этого необходимо обладать прекрасными переговорными навыками. Эти умения очень помогли Эгису в будущем.

Бокс был его увлечением еще с детства, он даже сам в юности немного боксировал. Уже в середине 90-х, окончательно «став на ноги» в США, он все чаще стал ездить в Лас Вегас – но не ради знаменитых казино, а с целью посещения регулярно проходящих здесь боксерских поединков. Почти 10 лет ему понадобилось, чтобы наладить контакты с нужными людьми, а в 2003 он привез в США Сергея Ковалева.

По сути, история Ковалева имеет много общего с историей самого Климаса. С той лишь разницей, что Эгис во многом помог молодому и на тот момент малоизвестному боксеру. Он оплачивал ему тренировки и проживание в первые месяцы. Сейчас Ковалев вырос в чемпиона мира в полутяжелом весе и является настоящей грозой для всех конкурентов.

В процессе работы с Ковалевым Эгису Климасу удалось выйти на не менее талантливого украинца Василия Ломаченко. С ним история несколько другая, так как на момент заключения соглашения с Эгисом он уже был двукратным Олимпийским чемпионом и его имя было хорошо известно в мире бокса, хоть и преимущественно среди любителей. Однако языковый барьер, ментальные отличия и отсутствие контактов с американскими промоутерами могли бы не позволить раскрыться звезде Ломаченко. Но благодаря Климасу мир получил абсолютно уникального боксера-рекордсмена, ставшего чемпионом мира уже в третьем своем профессиональном бою!

Перспективы

Нынешняя политика Дональда Трампа, направленная на уменьшения потока мигрантов в США, очень не нравится Климасу. Это не удивительно, ведь и он, и Сергей Ковалев, и Василий Ломаченко приехали в Америку абсолютно неизвестными людьми. Но благодаря своей потрясающей работоспособности, таланту и, конечно же, возможности воплощения в жизнь «американской мечты», достигли выдающихся результатов в своем деле.

Поэтому Эгис искренне надеется на то, что нынешнее положение дел изменится и, как и ранее, каждый человек будет иметь перспективу для реализации своего потенциала в США на все 100%!

Понравилась статья? Поделитесь ею у себя на странице!

02.06.2017 0 82
Истории успеха Люди
Спорт Торговля Туризм, путешествия
Эгис Климас американская мечта бокс промоутер эмиграция

Читай также:

Истории успеха Индустрия красоты 27.05.2016 0 831
Удивительная жизнь Франсуа Пино, владельца марки Gucci
​Франсуа Пино - один из самых влиятельных людей Франции. Он является коллекционером и меценатом, владельцем дома Gucci, театра Marigny в Париже, а также виноградников Chateau-Latour. Его империя ежедневно приносит прибыль в несколько миллионов долларов. Мог ли об этом мечтать сын простого лесника? Историю Франсуа Пино используют как пособие для достижения успеха в бизнесе. Рекомендуем и вам почитать вдохновляющие истории на нашем сайте.
Рейтинги Инновации и технологии 04.10.2014 0 4292
Необычные рюкзаки (часть 2)
В предыдущей части нашей статьи мы ознакомили вас с четырьмя видами необычных многофункциональных рюкзаков, которые несмотря на нестандартность дизайна и сочетание нескольких приспособлений пользуются значительной популярностью среди любителей наплечных сумок. Сегодня мы продолжим наш обзор и расскажем о других интересных и полезных их вариациях.
Рейтинги Разное 31.03.2014 1 13780
Топ-10 самых бредовых и абсурдных бизнес идей
Бизнес – дело серьёзное. И тем, кто хочет начать свой бизнес, не до шуток. Но, оказывается, есть на свете люди, которые не только придумали, но и воплотили в жизнь абсолютно новые идеи бизнеса, с первого взгляда, не совместимые со здравым смыслом. В преддверии первого апреля, собрали для вас десятку самых интересных абсурдных и даже безумных бизнес идей!
Бренды Интернет и IT 29.03.2016 0 935
История успеха: 1С
​1С – компания, которая специализируется на создании и продвижении программного обеспечения и баз данных для работы и домашнего пользования. Название 1С знакомо миллионам людей во всем мире. Их программные продукты упрощают жизнь и работу, поэтому и пользуются огромной популярностью. История этого бренда – это рассказ о профессионализме и стремлению к досягаемым вершинам, и мы расскажем её прямо сейчас.
Истории успеха Мебель 19.11.2014 0 3049
IKEA – история успеха
Сегодня у знаменитой шведской компании IKEA по всему миру открыто более 300 магазинов, в которых ежегодно реализуется продукции на общую сумму более 28 миллиардов долларов. Общее число сотрудников корпорации перевалило за 130 тысяч человек, а начиналось все с маленького магазинчика, открытого в 1943 году молодым юношей, только что окончившим школу.
Истории успеха Медицина и здоровье 19.06.2017 0 59
«Из грязи в князи»: история Халила Рафати
​Произошедшее с Халилом Рафати перерождение больше похоже не на реальную жизненную историю, а на сюжет для киноленты. Судите сами: наркоман со стажем, которого врачи спасли от девятой передозировки, вдруг чудесным образом преображается и не просто возвращается к нормальной жизни (что в его ситуации само по себе уже было бы безусловной победой), но и становится успешным бизнесменом с доходами около $6 млн в год! Пример Халила – прекрасная демонстрация того, что при должной мотивации человек может абсолютно все, а безвыходных ситуаций не существует.

Оставь комментарий:

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.