Ян Пуркаястха: человек, сделавший бизнес на трюфелях

Истории успеха Продукты питания 31.03.2017 0 883
Ян Пуркаястха: человек, сделавший бизнес на трюфелях

Многие ли слышали о компании Regalis Foods? Вряд ли. Тем не менее, это уникальная организация, которая является лидером по продаже трюфелей в США, а руководит ею молодой человек, которому еще не исполнилось и 25 лет. Секрет его успеха выглядит достаточно просто: он вовремя сумел занять практически пустую нишу на огромном рынке, не побоявшись при этом бюрократии и нескольких матерых конкурентов.

На данный момент его компания приносит доход около $3-4 млн в год, при этом один килограмм трюфелей Regalis Foods стоит от $6000 до $12000. С одной стороны, выглядит очень привлекательно, но с другой – подводных камней невероятно много.

Ян Пуркаястха: кто он?

Ян Пуркаястха – американец индийского происхождения, родившийся в 1993 году. В это очень непросто поверить, но свои первые трюфели Ян Пуркаястха продал уже в 15 лет, доставив их в США из Европы. Собственно, впервые попробовал эти грибы Ян незадолго до этого, и бесповоротно в них влюбился. Юношеский максимализм, энтузиазм, сосредоточенность на свей цели и ясный ум – вот что помогло молодому бизнесмену не растеряться в условиях жесткой конкуренции. Впрочем, у него было одно замечательное преимущество – огромная любовь к продаваемому деликатесу.

Казалось, он знал о трюфелях все. Даже опытные шеф-повары отмечали эту черту в Яне. Степень его вовлеченности в процесс была невероятно высокой, поэтому результат не мог не прийти. О чем речь, если даже на школьных переменах он говорил со сверстниками не о вчерашнем бейсбольном матче и не о новой компьютерной игре, а о равиоли с трюфелями!

Должно быть, такая «простота» помогла бизнесу Пуркаястхи взлететь столь быстро. В конце концов, самое главное для него – процесс, а не конечный результат, поэтому и степень внешнего давления не столь высока. А значит, и право на ошибку у него есть – и этих ошибок тоже хватало.

Как все начиналось

Вначале Ян Пуркаястха попробовал продавать трюфели, завезенные из Италии. В целом, вариант этот был довольно многообещающим, ведь закупочная стоимость составляла всего $3-4 тыс., а продажная – до $12 тыс. Но не все было так просто. Дело в том, что трюфель – не только очень редкий и ценный деликатес; он, к тому же, хранится совсем недолго – всего неделю. Учитывая сложности доставки, существенные расходы и бюрократию Соединенных Штатов, риски были огромны. К тому же, приходилось платить пошлину на $800 с каждой партии товара. Тем не менее, ценой невероятных усилий (и, по видимому, тысяч нервных клеток), Яну удавалось не срывать поставки и своевременно обеспечивать товаром элитные рестораны Нью-Йорка.

Дела пошли заметно лучше уже через год, когда Tartufi Unlimited (а именно так называлась первая компания Яна) заключила договор о партнерских поставках с одним из итальянских домов, PAQ Gubbio, уже более 100 лет занимающимся сбытом трюфелей. Надежный поставщик в корне изменил ситуацию, ведь теперь у Яна была полная уверенность в своевременности выполнения заказов, стабильной закупочной стоимости и качестве заказываемых трюфелей.

Очень характерными являются слова Эммануэле Музини, руководителя PAQ Gubbio, сказанными после заключения сделки: «Я, конечно, слышал о том, что Ян очень молод, но даже не предполагал, что он настолько юн.» Однако возраст Яна Пуркаястхи совершенно не был камнем преткновения, ведь во всем остальном он производил впечатление надежного бизнес партнера – и, что самое главное, таковым и являлся. Поэтому уже через 2 года ежегодная прибыль его компании достигла $1 млн.

Что дальше?

Однако и это не могло стать финишной чертой для молодого бизнесмена. Он прекрасно понимал, что реального успеха можно добиться лишь в том случае, если исключить возможные форс-мажоры полностью. А сделать это можно лишь одним способом: замкнуть весь цикл в одном предприятии. Иными словами – самому стать производителем трюфелей.

Поэтому, когда Яну подвернулась возможность выкупить землю в штате Арканзас для производства трюфелей, он не смог пройти мимо. Приобретенные угодья ранее использовались для выращивания крупного рогатого скота. Ян засадил всю территорию лещиной, а в грунт добавил необходимое количество извести для придания ему необходимой кислотности. Первый урожай ожидался лишь спустя четыре года, а реализован он был под новой торговой маркой – Regalis Foods.

Теперь Ян Пуркаястха может быть уверен на 100% не только в качестве своей продукции, но и в надежности поставок. Его бизнес вышел на новый уровень и на данный момент в США нет ни одного крупного ресторатора, который не знал бы его имени. Впрочем, это ничуть не изменило подход Яна к делу. Он все так же вовлечен в свое дело, а развозкой трюфелей в рестораны зачастую занимается сам, на небольшом фургончике. Он действительно любит то, чем занимается – и это самое главное!

31.03.2017 0 883
Истории успеха Люди
Продукты питания Производство Сельское хозяйство Торговля
Regalis Foods Ян Пуркаястха Tartufi Unlimited трюфели грибы успешная ферма

Читай также:

Идеи бизнеса Сфера услуг 24.11.2013 0 6027
Бизнес-идея: бизнес на кофе-автоматах

Сколько бы новых и необычных напитков на свете не появлялось, кофе с нерушимым постоянством возглавляет одну из первых позиций в списке наиболее нами любимых. Но, к сожалению, темп жизни стал настолько стремительным, что даже заскочить на полчасика в кофейню бывает просто некогда. И только автоматы по продаже этого благородного напитка помогают в таких случаях утолить наше «кофейное голодание». Благо, что автоматы такие в городах можно встретить довольно часто. Что в свою очередь свидетельствует о прибыльности бизнеса по автоматизированной торговле кофе. Что же требуется для его запуска?

Бренды Воспитание, обучение, образование 23.02.2017 0 590
Свинья, принёсшая своим создателям миллиарды
​Как сидя в баре придумать идею, которая принесёт миллиарды? Может ли простой мультипликационный персонаж быть невероятно коммерчески успешен? Как показал пример бренда «Свинка Пеппа» - да.
Истории успеха Воспитание, обучение, образование 16.03.2014 0 15118
История успеха компании LEGO
Конструкторы LEGO известны по всему миру. Бренд под одноименным названием стал настолько популярным, что обогнал по популярности Hasbro и куклу Barbie. Но, скорее всего, не всем известно, что датская компания LEGO начинала свой путь с производства деревянных вещей. Первые же игрушки, производимые компанией также были из древесины.
Истории успеха Автомобили и запчасти 15.09.2015 0 1613
Луи Рено – человек, чья идея бизнеса подарила миру великий автомобильный бренд
Бренд «Рено» можно смело назвать одним родоначальников современного автопрома. Существующая на сегодняшний день крупнейшая корпорация зародилась с гаражных опытов единичного энтузиаста. И благодаря удачной реализации смелой бизнес идеи, у молодого инженера Луи Рено получилось создать настоящую автомобильную империю. Если вы тоже мечтаете о успешной реализации собственной идеи бизнеса, то вам стоит изучить историю этого великого бренда, и использовать полученные знания для построения собственной компании.
Истории успеха Интернет и IT 07.11.2015 0 1737
История Skype - пример достижения успеха вопреки давлению всего мира
​Попробуйте найти современного человека, который хотя бы раз не использовал программу Скайп. Этот условно-бесплатный сервис стал неотъемлемой частью нашего быта, без которой современный человек уже и не представляет комфортного общения.
Истории успеха Интернет и IT 04.01.2016 0 2308
Якуты делают игры: заработать миллион на любимом деле
​Эта история о двух братьях-близнецах из Якутии Алексее и Афанасии Ушницких, которые несмотря на лютые здешние морозы сумели сохранить в себе огонь и жажду к созданию уникальных игр в компания MyТопа.

Оставь комментарий:

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.