Ян Пуркаястха: человек, сделавший бизнес на трюфелях

Истории успеха Продукты питания 31.03.2017  0 1459 0
Ян Пуркаястха: человек, сделавший бизнес на трюфелях

Многие ли слышали о компании Regalis Foods? Вряд ли. Тем не менее, это уникальная организация, которая является лидером по продаже трюфелей в США, а руководит ею молодой человек, которому еще не исполнилось и 25 лет. Секрет его успеха выглядит достаточно просто: он вовремя сумел занять практически пустую нишу на огромном рынке, не побоявшись при этом бюрократии и нескольких матерых конкурентов.

На данный момент его компания приносит доход около $3-4 млн в год, при этом один килограмм трюфелей Regalis Foods стоит от $6000 до $12000. С одной стороны, выглядит очень привлекательно, но с другой – подводных камней невероятно много.

Ян Пуркаястха: кто он?

Ян Пуркаястха – американец индийского происхождения, родившийся в 1993 году. В это очень непросто поверить, но свои первые трюфели Ян Пуркаястха продал уже в 15 лет, доставив их в США из Европы. Собственно, впервые попробовал эти грибы Ян незадолго до этого, и бесповоротно в них влюбился. Юношеский максимализм, энтузиазм, сосредоточенность на свей цели и ясный ум – вот что помогло молодому бизнесмену не растеряться в условиях жесткой конкуренции. Впрочем, у него было одно замечательное преимущество – огромная любовь к продаваемому деликатесу.

Казалось, он знал о трюфелях все. Даже опытные шеф-повары отмечали эту черту в Яне. Степень его вовлеченности в процесс была невероятно высокой, поэтому результат не мог не прийти. О чем речь, если даже на школьных переменах он говорил со сверстниками не о вчерашнем бейсбольном матче и не о новой компьютерной игре, а о равиоли с трюфелями!

Должно быть, такая «простота» помогла бизнесу Пуркаястхи взлететь столь быстро. В конце концов, самое главное для него – процесс, а не конечный результат, поэтому и степень внешнего давления не столь высока. А значит, и право на ошибку у него есть – и этих ошибок тоже хватало.

Как все начиналось

Вначале Ян Пуркаястха попробовал продавать трюфели, завезенные из Италии. В целом, вариант этот был довольно многообещающим, ведь закупочная стоимость составляла всего $3-4 тыс., а продажная – до $12 тыс. Но не все было так просто. Дело в том, что трюфель – не только очень редкий и ценный деликатес; он, к тому же, хранится совсем недолго – всего неделю. Учитывая сложности доставки, существенные расходы и бюрократию Соединенных Штатов, риски были огромны. К тому же, приходилось платить пошлину на $800 с каждой партии товара. Тем не менее, ценой невероятных усилий (и, по видимому, тысяч нервных клеток), Яну удавалось не срывать поставки и своевременно обеспечивать товаром элитные рестораны Нью-Йорка.

Дела пошли заметно лучше уже через год, когда Tartufi Unlimited (а именно так называлась первая компания Яна) заключила договор о партнерских поставках с одним из итальянских домов, PAQ Gubbio, уже более 100 лет занимающимся сбытом трюфелей. Надежный поставщик в корне изменил ситуацию, ведь теперь у Яна была полная уверенность в своевременности выполнения заказов, стабильной закупочной стоимости и качестве заказываемых трюфелей.

Очень характерными являются слова Эммануэле Музини, руководителя PAQ Gubbio, сказанными после заключения сделки: «Я, конечно, слышал о том, что Ян очень молод, но даже не предполагал, что он настолько юн.» Однако возраст Яна Пуркаястхи совершенно не был камнем преткновения, ведь во всем остальном он производил впечатление надежного бизнес партнера – и, что самое главное, таковым и являлся. Поэтому уже через 2 года ежегодная прибыль его компании достигла $1 млн.

Что дальше?

Однако и это не могло стать финишной чертой для молодого бизнесмена. Он прекрасно понимал, что реального успеха можно добиться лишь в том случае, если исключить возможные форс-мажоры полностью. А сделать это можно лишь одним способом: замкнуть весь цикл в одном предприятии. Иными словами – самому стать производителем трюфелей.

Поэтому, когда Яну подвернулась возможность выкупить землю в штате Арканзас для производства трюфелей, он не смог пройти мимо. Приобретенные угодья ранее использовались для выращивания крупного рогатого скота. Ян засадил всю территорию лещиной, а в грунт добавил необходимое количество извести для придания ему необходимой кислотности. Первый урожай ожидался лишь спустя четыре года, а реализован он был под новой торговой маркой – Regalis Foods.

Теперь Ян Пуркаястха может быть уверен на 100% не только в качестве своей продукции, но и в надежности поставок. Его бизнес вышел на новый уровень и на данный момент в США нет ни одного крупного ресторатора, который не знал бы его имени. Впрочем, это ничуть не изменило подход Яна к делу. Он все так же вовлечен в свое дело, а развозкой трюфелей в рестораны зачастую занимается сам, на небольшом фургончике. Он действительно любит то, чем занимается – и это самое главное!

31.03.2017  0 1459 0
Продукты питания Производство Сельское хозяйство Торговля
Истории успеха Люди Истории успеха Люди Истории успеха Люди
Regalis Foods Ян Пуркаястха Tartufi Unlimited трюфели грибы успешная ферма
Новые бизнес идеи

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

Воронка для монет 1225
История Кэти Нельсон: как заработать на оцифровке старых фото не выходя из дома 1064
Заработать на YouTube: Биография и секреты успеха EeOneGuy (ивангай) 1006
Мини-аккумуляторы FingerPow 919
Полотенце для пляжа 865
Бестселлер Amazon: спортивный валик Trigger Point GRID Foam Roller 830
Заработать на YouTube: PewDiePie - король Ютуба! 812
Бестселлер Amazon: пластичный клей Sugru Moldable Glue 771
Успешная ферма: разведение улиток 748
Ремни безопасности для домашних питомцев 686
Жевательные бусы для детей 674
Бестселлер Amazon: удобный детский горшок Pourty Easy-to-Pour Potty 651
Самый крутой в мире фуникулер 646
Бестселлер Amazon: коляска-трансформер Doona Infant Car Seat & Latch Base 635
Бестселлер Amazon: коврики для щенков AmazonBasics Pet Training Pads 617
Paul Potato – первая в мире профессиональная картофельная башня 607
Чехол-квадрокоптер для смартфона 595
Идеи для бизнеса: установка заборов из габионов под заказ 583
Бестселлер Amazon: Instant Pot DUO Plus 60 581
Сладкого много не бывает: о том, как приготовить овершейк 552
Стол-качели: работайте, играя! 462
MUtable 2.0: стол для детских игр «All-in-one» 388
Rite Press: удобный френч-пресс с системой очистки от заварки 318
10 полезных советов для эффективных продаж на Amazon 317
Гамак для ног 53
Как построить дом за $250: практическое руководство 1068
Мебель из старых покрышек своими руками 3325
Подарочное варенье как успешный бизнес-проект 1409
Фарфоровый художник для первой леди США 761
Digital Ocean: интересные факты из истории крупнейшего хостинг-провайдера 769
Марк Шаттлворт: Интернет, космос и Ubuntu 971
Интересные факты о Shutterstock 936
Бестселлер Amazon: пластичный клей Sugru Moldable Glue 771
Ольга Видищева и её агрегатор бутиков Shoptiques 1241
Штукатурная станция с доходом в день до 20000 руб. 7252
Поиски кладов – как из хобби сделать серьезную бизнес идею 3346
Бутылки из водорослей 1557
Реальный бизнес для реальных людей! 14399
15 необычных изобретений, способных упростить жизнь 20041
Бизнес идея создания пункта приема металлолома 3116
Вендинг самокатов 2161
Топ-5 устройств и технологий, которые вскоре станут историей 1172
Интересная бизнес-идея: выставка и продажа живых тропических бабочек 9343
TeslaMotors– бизнес идея, способная совершить тотальную революцию в автопроме 2202
Эко мебель из грибов 2371
Энергетические микросети: будущее уже наступило! 1332
Виктор Нагайцев - основатель SeoProvider.ru 7946
Бизнес с Китаем по системе дропшиппинга 2301
Организация квестовых игр 1939
Angry Birds – феномен 21 века 878